康复科学学院召开2020级康复治疗学专业实习总结暨就业推进大会

来源:康复科学学院日期:2024-05-11浏览:31

  59日下午,康复科学学院召开2020级康复治疗学专业实习总结暨就业推进大会。康复科学学院党总支书记叶亮、党总支副书记吴冠磊、副院长徐冬晨、康复医学系主任张秀伟等老师以及康复治疗学专业2020级全体学生和2021级各班学生代表参加会议。



  在实习总结大会上,张秀伟主任认为,在长达10个月的实习过程中,2020级实习生整体表现良好,受到省内外实习单位的普遍认可,同学们的专业实践能力也得到明显提升。张秀伟主任鼓励大家再接再厉,不忘初心,积极投身到康复事业中,为健康中国战略贡献自己的一份力量。

三位优秀实习生代表曾先、王璐璐和陈丹宁进行实习经验分享与交流。她们从实习内容、专业能力提升、临床实践锻炼、医患沟通、实习体会与感悟等方面展开汇报,并对学弟学妹们今后的实习提出自己的意见建议。徐冬晨副院长充分肯定实习生们的努力和付出以及对学院实习工作的支持配合,希望2020级毕业生及时就业,在未来的工作岗位上勤奋踏实,树立终身学习的理念,积极追求可持续发展。





在就业推进大会上,王雪梅老师作为带班辅导员,汇报介绍了2020级康复治疗学专业当前的就业进展情况、存在的问题和下一步就业推进工作的思路举措。并鼓励同学们抓住时机,积极就业,勇于面对挑战。两位已就业学生代表胡馨月、王榆彤上台分享就业经验体会,她们结合自身求职经历,详细讲述从求职到入职的每一个环节,分享了求职过程中的经验教训和心得体会。




  叶亮书记在讲话中从今年高校应届毕业生数量、当前宏观经济趋势和人口出生情况变化三个方面,深入分析了就业形势的严峻局面,并提出四点针对性就业策略和方法:一是认真评估、合理定位,二是瞄准目标、立即行动,三是交流分享、互相帮助,四是骨干带头、共同就业。叶亮书记殷切希望同学们认清形势,树立正确的就业观,先就业再择业,在个人奋斗中实现自我价值。吴冠磊副书记在总结中就当前就业工作提出具体要求,并对毕业生离校之前的相关工作做了说明和强调。





  本次大会的成功举办为2020级康复治疗学专业毕业生提供了重要的就业指导和帮助,今后学院将全力做好就业服务和支持工作,提升同学们的就业胜任力,努力实现毕业生高质量充分就业。(文、图/余琛 寇亦晴 编辑/宋宁宁 审核/叶亮 杨黎珍)