学校党委第三巡察组巡察语言学院党总支、体育学院直属党支部进驻动员会召开

来源:体育学院日期:2024-05-11浏览:24

5月8日下午,学校党委第三巡察组召开巡察语言学院党总支、体育学院直属党支部进驻动员会。校纪委副书记、党委第三巡察组组长王伟出席会议并作动员讲话。巡察组全体成员参加会议,语言学院党总支领导班子成员、体育学院直属党支部领导班子成员、学院全体教职工、学生代表列席会议。会议由校教育教学评估中心主任、党委第三巡察组副组长葛修娟主持。



校纪委副书记、党委第三巡察组组长王伟作巡察工作动员报告。他介绍了开展巡察工作的重要意义、主要任务和方式方法。强调,巡察工作是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,对于持续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争、营造风清气正的政治生态具有十分重要的意义,语言学院、体育学院全体党员领导干部、师生员工要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,以接受巡察为契机,严肃党内政治生活,压实压紧管党治党政治责任,确保巡察工作取得扎实成效,进一步提升学院治理水平,不断增强人才培养质量。

教育教学评估中心主任、党委第三巡察组副组长葛修娟介绍了第四轮巡察工作要求,明确了本次巡察工作的总体要求、目标任务、巡察重点,强调本次巡察以问题为导向,旨在督促语言学院党总支和体育学院直属党支部查摆存在的问题与不足,强化管党治党政治责任,发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

丁祖保书记、陶刚书记分别汇报了学院主要工作情况,围绕“四个落实”,自查存在的问题与不足,并作表态发言,表示本次巡察充分体现了校党委长期以来推进全面从严治党的坚定决心和对学校事业的高度重视,也体现了对学院党总支、直属党支部、学院班子成员的关心爱护。在巡察期间,学院将坚决拥护校党委的决定,认真接受巡察组的监督检查,并将从以下三点落实落地:一是深刻领会巡察工作重要意义,统一思想认识;二是全力配合学校党委巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展;三是认真对待巡察工作反馈意见,及时全面整改。(文/杨菊鑫 李媛媛 编辑/李媛媛 宋宁宁 审核/丁祖保 陶刚 杨黎珍)