学校党委第一巡察组巡察教科院党总支、数信院党总支进驻动员会召开

来源:南京特殊教育师范学院新闻网日期:2024-05-11浏览:11

  根据第二届校党委第四轮巡察工作统一部署,58日,党委第一巡察组巡察教育科学学院党总支、数学与信息科学学院党总支进驻动员会先后召开。校党委常委、党委组织部部长、第一巡察组组长李丽出席会议并做动员讲话,巡察组其他成员、巡察办工作人员以及被巡察学院领导班子成员、全体教职工、学生党员代表参加会议。会议由被巡察学院党总支书记主持。


巡察教育科学学院党总支进驻动员会



巡察数学与信息科学学院党总支进驻动员会


李丽指出,巡察是党章赋予的重要职责,是学校党委对下级党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检。学校党委第一巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面贯彻巡察工作方针,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,重点是习近平总书记对高等教育和江苏工作系列重要指示批示精神,对照党章党规党纪以及中央、省委和学校党委决策部署,对照教育科学学院、数学与信息科学学院所承担的职能责任,以问题为导向,深入查找政治偏差,督促学院党总支强化管党治党政治责任,发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

李丽对做好本次巡察工作提出三点意见。一是被巡察党组织要深刻认识巡察工作的重要意义,自觉接受监督,支持巡察工作,同时将巡察作为管党治教的抓手,进一步提升学院治理水平,不断提升人才培养质量;二是巡察组将认真贯彻落实政治巡察各项任务要求,围绕巡察监督重点关注的四个方面工作,深入查找问题、推动解决问题、促进改进工作;三是要高质量推动本轮巡察有序开展,坚持同题共答、同向发力,通过巡察推动被巡察党组织建设全面进步。


校党委第一巡察组组长李丽作动员讲话


教育科学学院党总支书记吴月华、数学与信息科学学院党总支书记李贵希分别作巡察自查情况汇报,党委巡察办公室主任张德军传达了第二届校党委第四轮巡察工作要求。

吴月华代表教科院领导班子作表态发言:一是提高政治站位,强化责任意识和担当意识,不折不扣地配合做好巡察工作;二是以此次巡察为契机,推动教育科学学院党总支各项工作打开新局面;三是通过此次巡察查找问题不足,在分析原因中明措施,在整改落实中见实效,全力推动学院高质量发展!


教育科学学院党总支书记吴月华作表态发言


李贵希代表数信院领导班子作表态发言:一是提高政治站位,重视巡察,理解巡察,准确把握巡察政治定位;二是全力支持配合,准确把握巡察工作要求,确保圆满完成本次巡察工作;三是总结成果经验,查找问题不足,认真整改落实,准确把握师生价值取向,唱响“高质量党建引领高质量发展”主旋律,努力探索学院高质量发展的路径、方法和举措,真正将提高人才培养质量落到实处。


数学与信息科学院党总支书记李贵希作表态发言


会后,巡察组分别对教育科学学院、数学与信息科学学院领导班子及其成员开展了民主测评和问卷调查。

巡察组即日起进驻学院,采取听取汇报、问卷调查、列席会议、受理信访、召开座谈会、个别谈话、重要问题了解、抽查核实、调阅资料、走访调研、随机听课,以及学校党委批准的其他方式开展巡察工作。巡察组集中巡察时间为59日至522日。巡察组联系电话、邮箱等信息以巡察公告的形式张贴在被巡察学院公告栏及在学院官网上公布。(文/李国敏 朱思橙 图/余宛琳  凌小艳 编辑/宋宁宁 审核/吴月华 李贵希 张德军)