我校联合举办的“携手同行”特殊教育研讨会(2024)在香港举行

来源:日期:2024-05-11浏览:212

202457日至8日,由南京特殊教育师范学院与香港教育大学、岭南师范学院联合主办的“携手同行”特殊教育研讨会(2024)在香港举行。我校党委委、副校长许巧仙教授及特殊教育学院院长李拉教授线下参会,特殊教育学院和其他二级学院部分师生线上参会

57日上午开幕式上,香港教育大学校长李子健教授、香港特别行政区立法会议员朱国强先生分别致辞,许巧仙副校长与香港教育大学及岭南师范学院等主办单位的代表共同点亮本次研讨会灯光。



开幕式后,许巧仙教授与李拉教授联合发表主演讲“大陆融合教育的政策、路径及趋势,岭南师范学院郑剑虹教授、北京师范大学张树东教授和香港教育大学刘铎博士分别以“生命故视野孤独症儿童家长心理康与社会支援状况研究“学习障碍学生负面生活事件对生活满意度的影响物心理社会模型与跨诊断的视角融合教育的为题做主演讲。




参加研讨会分论坛后,许巧仙教授、李拉教授在香港教育大学特殊教育同仁陪同下,58日分别考察了香港马鞍山信义学校和香港目前唯一的一所聋校——香港路德会启聋学校。通过和两所学校的座谈交流,深入了解香港融合教育实践推进情况以及香港特殊教育学校发展情况。




研讨会后,许巧仙副校长、李拉院长与香港教育大学环球事务处、特殊教育与辅导学系负责人等展开合作交流研讨,共同商讨两校关于加强教师互访、学生交流以及研究生培养等事宜,达成进一步的合作意向。




(文、/李拉 编辑/宋宁宁 审核/朱正东 杨黎珍 )