校领导走访多家基金会 共建共赢助推学校事业发展

来源:校友工作办公室、基金会办公室、校语言文字工作 委员会办公室(合署)日期:2024-05-09浏览:79

为增强学校办学活力,深化基金会项目合作力度,助力学校事业高质量发展,近期校领导先后带队走访相关合作基金会。校党委书记黄军伟,党委副书记谭忠,党委常委、副校长、校教育发展基金会理事长华兴夏等分别带队走访爱德基金会、江苏省教育基金会、江苏省瑞华慈善基金会和江苏陶欣伯助学基金会。校行政办公室、党委宣传部、学生工作处、对外合作与交流处、基金会办公室和中国特殊教育博物馆相关部门负责人陪同前往


党委书记黄军伟带队走访爱德基金会

428校党委书记黄军伟一行爱德基金会访问交流基金会理事长丘仲辉,基金会顾问江苏省人大原副主任赵龙等热情接待

黄军伟书记从学校发展战略、学科专业建设、人才培养质量等方面介绍学校基本情况,感谢爱德基金会一直以来对学校事业发展的关心支持,黄书记表示多年来爱德基金会在困难学生资助残障学科研究、孤独症人才培养、特教联盟建设、国际交流合作等方面对学校事业发展给予了高度支持,希望爱德基金会进一步拓展与学校的交流合作,共同促进特殊教育事业高质量发展。

丘仲辉理事长对黄军伟书记一行表示热烈欢迎。他指出,爱德基金会和南京特师渊源深厚,长期以来双方搭建资源共享、优势互补、合作共赢的平台,希望今后进一步开展深层次交流合作。赵龙表示推动和促进特殊教育高质量发展,是衡量社会文明程度的一个重要标志,南京特师肩负着中国特殊教育与残疾人事业人才培养的时代重任,爱德支持学校高质量发展,对促进我国残疾人事业发展具有重要意义。



党委副书记谭忠带队走访江苏省教育基金会

311校党委副书记谭忠一行赴江苏省教育基金会访问交流。江苏省教育基金会理事长步锦昆、副理事长眭平等热情接待



谭忠副书记学校内涵建设改革建设目标等方面汇报了学校基本情况感谢江苏省教育基金会给予学校事业发展与建设的关心与支持,希望江苏省教育基金会我校携手共建,助力我校再上新台阶,共同推进中国式特殊教育现代化进程。

江苏省教育基金会步锦昆理事长介绍基金会作为江苏省唯一一个省级基金会基金会四大宗旨和资助方向等基本情况,希望与学校携手共建,为残疾人能够更好地融入社会,共享全面小康和现代化幸福生活贡献教育的力量。

    

党委常委、副校长华兴夏带队走访江苏省瑞华慈善基金会及江苏陶欣伯助学基金会

3715党委常委、副校长、校教育发展基金会理事长华兴夏一行分别赴江苏省瑞华慈善基金会、江苏陶欣伯助学基金会访问交流瑞华慈善基金会理事长史兆荣江苏陶欣伯助学基金会理事长李建伟热情接待

党委常委、副校长、校教育发展基金会理事长华兴夏从学校发展、专业建设、人才培养等方面介绍学校基本情况,分别对瑞华慈善基金会江苏陶欣伯助学基金会长期以来给予我校的关心与支持表示感谢期望双方进一步加强合作,共同提高社会文明进步,促进特殊教育事业发展。



史兆荣理事长表示过去五年,瑞华慈善基金会与学校的合作情况良好,期望未来继续挖掘具有南京特师特色的品牌,寻求新的合作项目,着力聚焦特色项目,为特殊教育事业的发展贡献力量。



李建伟理事长表示陶老先生“以善育善,以爱育爱”的理念和精神在与南京特师的合作中得到了发扬光大,南京特师是一所有大爱的学校,基金会将继续与学校合作,共同促进残疾人事业发展进步。

(文、图/於晓庆 编辑/宋宁宁 审核/陈蓓琴 杨黎珍)