我校与马来西亚古晋中华第四中学开展线上交流

来源:对外合作与交流处、国际交流学院、港澳台事务办公室(合署)日期:2024-02-06浏览:211

2月2日下午,我校与马来西亚古晋中华第四中学开展线上交流。我校党委常委、副校长吴彬江,党委常委、党委宣传部部长、对外合作与交流处处长朱正东,对外合作与交流处副处长芮幼琴,相关学院教师等,以及马来西亚古晋中华第四中学校长官晨阳、主任姜鹏、辅导主任杨益堃参加本次交流会谈。

双方介绍出席人员及各自学校情况。吴彬江副校长表示,我校是以师范教育为主、特殊教育为特色品牌的本科高校,学校专业涵盖面广,希望能与马来西亚学校共同培养本科人才,开展合作办学。官晨阳校长表示古晋中华第四中学有近五百名在读初中及高中学生,其中部分学生患有自闭症或学习发展障碍,对于校内教职人员而言有相关教学及康复方面的培训需求。通过美术与设计学院教师何旭的介绍,马来西亚方对我校特殊儿童教育实践有了初步的认识。双方经过进一步洽谈,在留学生招生、师资培训、线上交流活动开展等方面达成初步合作意向,并将拟定校际合作协议。

我校与马来西亚多所高校与机构先后建立合作关系,并已成功开展部分师生交流学习活动。本次会谈为我校国际化进程发展了新的合作伙伴,进一步推进了留学生招生事宜。(文/顾辰月 编辑/宋宁宁 审核/朱正东 杨黎珍