康复科学学院开展留校学生慰问活动

来源:康复科学学院日期:2024-02-04浏览:24

卯兔追东去,辰龙报春来!随着春节的脚步逐渐临近,为了进一步做好留校学生的服务工作,康复科学学院以学生需求为导向,精心谋划贴心关怀,开展丰富多彩的慰问活动,与留校学生共贺新春。

暖融融——走访慰问

近日,学院党总支书记叶亮前往学生宿舍看望实习留校学生,与学生一同张贴“福”字并为同学们送去新春祝福。走访中,叶亮书记详细询问了学生的实习和生活状况,并特别提醒同学们注意宿舍用电安全和交通安全;嘱咐同学们多与家人联系,让家人放心;鼓励同学们利用实习机会锻炼个人能力,为接下来的求职做好准备。




乐融融——“迎新春”茶话会

23日,正值南方“小年”,康复科学学院举办新春茶话会。活动中,学院党总支副书记吴冠磊代表学院党政班子,表达对留校学生的关心和祝福同学们畅谈过去一年的心得感悟表达了学院暖心慰问的感谢之情。



茶话会在轻松愉快的气氛中进行《剪春花》《做鲤鱼灯》等活动环节,同学们体验传统民俗,用灵巧的双手剪刻出美丽的春花图案,制作出栩栩如生的“年年有余”鲤鱼灯,欢欢喜喜迎新春!





现场热闹非凡,暖意浓浓,洋溢着祥和的年味。同学们在贺卡上写下新年愿望,祝愿家人平安健康”“希望来年一切顺利”,一张张卡片承载着大家对新年愿景的展望,表达了对幸福生活的向往

活动最后,学院为留校的学子送上了一份神秘礼物。“今年是女儿第一次独自在外过年,祝你新年身体健康。”“苏琪,我是妈妈,祝你新年快乐!”“姐姐,祝你新的一年所得皆所愿,万事顺心。”......视频中的学生家长代表,隔着屏幕诉说着对孩子的思念。情真意切的话语让同学们十分感动。




喜气盈门,福到万家。活动最后,大家一起合影留念,记录这充满温馨与快乐的美好瞬间。祝愿大家福暖四季、顺遂安康!/王雪梅 图/谢建英 编辑/王雪梅 审核/叶亮 杨黎珍