喜报:我校教师在江苏省第二届高校体育教师教学基本功比赛中喜获佳绩

来源:体育学院日期:2023-12-19浏览:23

近日,由江苏省教育厅主办,江苏省高校体育教育教学指导委员会协办,南京工业大学、南京信息职业技术学院承办的江苏省第二届高校体育教师教学基本功比赛圆满结束。本次赛事,我校体育学院共推荐2名教师参赛经过激烈的角逐,最终,杜子睿老师荣获本科公体组网球单项一等奖,杨帅老师荣获本科公体组健美操单项三等奖两位老师在赛场上充分展示南特体育教师较高的专业素养和教学技能水平,展现出良好的精神风貌。

本比赛共有来自江苏省133所高校的393名教师参赛,大赛通过教案编写、12分钟无生模拟上课、运动技能竞赛、体育理论考试等项目综合考量教师教学基本功。


       

近年来,体育学院高度重视青年教师教学能力的提升,秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升”理念,鼓励广大青年骨干教师积极参赛,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质的示范引领作用,促进学院教师成长。(文/朱宁波 编辑/宋宁宁 审核/仝伟 杨黎珍)