我校图书馆在2023江苏省高校图书馆优秀成果(情报信息服务、知识产权推广)评审中获佳绩

来源:图书馆日期:2023-12-13浏览:136

近期,江苏省图书情报工作委员会情报咨询专业委员会学术年会在宁举行。会议共有来自全省54所高校的130多名代表参加。会议以“守正创新 统筹推进情报咨询与知识产权服务”为主题,围绕图书馆知识产权智库服务、信息素养教育模式、智慧图书馆虚拟空间建设等多项内容进行了案例分享与创新探索。



本次会议,委员会还对本年度优秀成果进行了表彰,图书馆袁丽华老师的《图书馆残疾人无障碍阅读服务研究》荣获著作类三等奖,王奕《知识服务时代图书馆学研究对象新要素、新矛盾与研究重点》、袁丽华《无障碍服务背景下残疾人阅读现状与需求的调查与分析》两篇论文分别荣获优秀论文二等奖和三等奖。



一直以来,图书馆始终坚持信息服务数字化、无障碍化的发展方向,智慧图书馆建设也走进新一轮发展阶段,下一步图书馆将在知识产权普及教育、信息素养教育等方面不断拓展,守正创新,不断提高师生信息服务满意度。(文/王奕 图/袁丽华 编辑/宋宁宁 审核/吴兴 杨黎珍)