我校体育学院搏砺公益暑期支教队荣获2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践优秀团队

来源:团委(大学生艺术教育中心挂靠)日期:2023-12-07浏览:15

近日,团中央青年发展部通报表扬一批在2023年“三下乡”社会实践活动中表现突出的优秀集体、个人和项目我校体育学院搏砺公益暑期支教队荣获“三下乡”社会实践优秀团队经基层申报、省级团委审核推荐、组织评议等环节,团中央青年发展部最终评出352个“三下乡”社会实践优秀单位、432个“三下乡”社会实践优秀团队、283名“三下乡”社会实践优秀个人、71个“三下乡”社会实践优秀品牌项目


 

2023年暑期,我校搏砺公益暑期支教队12体育教育师范生前往云南省红河州元阳县小新街乡中心小学,为哈尼族、彝族的90名青少年开设为期12天的中华传统体育夏令营。志愿者们通过“三路长拳”“武术操”“五步拳”等中国传统武术课程,帮助青少年强健体魄、健康成长;夏令营还将篮球、足球、排球、橄榄球等丰富多彩的“第二课堂”活动带给当地的青少年,帮助他们发现运动潜能。本次夏令营,受到了中青校园、江苏教育报、荔枝网、南京日报、南京电视台等媒体的相继报道,其中在中青校园平台发表5篇新闻报道。

希望广大在校生以受表彰的集体为榜样,坚定理想信念,心怀国之大者,与国家发展、民族需要同向同行,练就过硬本领,充分发挥师范生的专业优势,让青春之花在祖国最需要的地方美丽绽放!(文/屈文文 图/王建 编辑/屈文文 宋宁宁 审核/李永康 周圆)