我校召开全面深化改革领导小组会议

来源:日期:2023-12-02浏览:34

   121午,学校召开全面深化改革领导小组会议。校党委书记黄军伟主持会议,党委副书记、校长王立新,党委副书记谭忠,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠出席会议,全面深化改革领导小组全体成员和相关职能部门负责人参加会议。




   黄军伟书记带领与会人员,逐一梳理了在前期征集教职工对学校发展建议工作中汇总整理出的53条具体问题及建议,并对下一阶段整改思路、工作重点进行了安排。他强调,要认真对待此次建议征集工作中搜集到的有关人才培养、科学研究、社会服务和校园生活等方面的问题,促进全校工作进一步聚焦深化改革和高质量发展;要从大局谋划,从实处着手,瞄准改革的难点,解决痛点,扎扎实实推动各项整改工作逐一落实,真正调动起全校教职工参与学校改革发展的积极性。

   王立新校长强调,要用全面辩证的眼光看待教职工反映的问题,深刻理解改革的本质内涵,增强责任感和紧迫感;要以教职工利益为整改工作的出发点和落脚点,通过深化改革和制度创新,抓紧推进系列整改工作取得实效。

   谭忠副书记指出,在整改过程中相关责任部门不能仅仅停留于具体问题的表面,要坚持“整”“治”并举,在完成整改的同时,突出源头治理,建立完善相关制度机制,巩固拓展整改成效。

   于林惠书记指出,这次问题整改工作要同前期纪委开展的“师生点题整治”工作一体推进、有机融合,牢固树立“师生为本”的理念,强化工作责任意识,完善相关制度、流程,纪委部门将跟进监督好这次问题整改工作。

   为进一步凝聚全校师生员工智慧,汇聚学校改革发展的强大合力,更好落实立德树人根本任务,推动学校事业高质量发展,经学校党委研究决定,今年10月面向全校教职工征集改革发展的意见建议。通知发出后,教职工踊跃建言献策,后经整理汇总,形成53条具体的“问题清单”。学校党委高度重视,成立专班,对问题进行梳理分类,列出清单,明确责任部门,细化整改分工,要求定期对整改问题对账销号。(文/陈时强 图/袁姝 编辑/杨黎珍 审核/王超 杨黎珍)