我校召开实验室建设委员会会议

来源:国有资产管理处(招标办挂靠)日期:2023-12-04浏览:49

1130日上午,学校在栖霞校区实验实训大楼201召开实验室建设委员会会议。委员会主任、校长王立新出席会议并讲话,会议由委员会副主任、副校长华兴夏主持。



国有资产管理处负责人通报了在建实验实训项目进展及2024年实验实训项目申报情况,并对《学校实验室设置管理规定》和《学校实验室优化整合实施方案》两个文件讨论稿作了说明。财务处负责人通报了学校实验室建设经费执行情况。

项目申报单位从项目的建设意义、必要性、可行性、建设内容、依托课程、预期使用效率等方面进行了汇报答辩。委员们审议了制度、方案文件,并听取了2024年项目申报汇报,实验室建设委员会副主任、副校长华兴夏、张茂林以及委员们重点结合项目实施的可行性,面向课程和开出实验学时的产出效益等方面,对项目进行提问、评议并打分排序,以作为对项目来年的建设实行动态分配的依据。

王立新校长作总结讲话,强调实验室建设要坚持为人才培养服务,并提出三点要求。一是加强实验实训项目论证,尤其要进一步加强项目在课程开设和学生能力提升相结合方面的论证力度。二是提高实验室使用效率,相关职能部门要统筹考虑,结合实验室使用效益评估,将实验室建设、管理和使用情况纳入学校高质量考核当中。三是加快实验室项目建设进度,提高经费使用绩效,多部门协同管理,为人才培养提供高效、有力的条件支撑。(文/成诗敏 /袁姝 编辑/宋宁宁 审核/王娟 杨黎珍)