我校召开“最美融合教育”系列表彰大会

来源:教务处日期:2023-11-30浏览:245

自我校二次党代会提出“办亮融合教育”的发展战略以来,各二级学院、职能部门涌现出一批自强不息的优秀融合教育学生及为我校融合教育事业作出突出贡献的教职工,为鼓励和表彰这批优秀的师生,我校近期开展了“最美融合教育学生”“最美融合教育伙伴”“最美融合教育教师”“最美融合教育工作者”的评选工作。11月29日下午,我校在实验实训大楼报告厅召开了、“最美融合教育”系列表彰大会,党委副书记、校长王立新,党委常委、副校长吴彬江,党委常委、党委宣传部部长、对外合作与交流处处长朱正东,以及各职能部门、二级学院负责人及南京市内多所特殊教育学校师生代表参会。会议由教务处副处长主持。



融合教育中心负责人为参会人员展示了我校融合教育工作的开展情况。我校自2002年开始面向特殊学生开展高等融合教育的探索,以“办亮融合教育”为发展目标,从对融合教育学生事务性支持向深度人才培养转变,力求为不同程度、不同类型的特殊学生提供高质量教育服务,致力于让每一名融合教育学生“进得来、学得好、出得去”,为这些学生未来能够顺利融入社会提供基础和保障。

吴彬江副校长宣读了《南京特殊教育师范学院“最美融合教育”系列评选获奖名单》,并举行“最美融合教育教师”“最美融合教育工作者”“最美融合教育学生”及“最美融合教育伙伴”的颁奖仪式。






四位获奖代表分别上台做获奖发言。郑中原老师代表“最美融合教育教师”发言,表示在融合教育的教学工作中,要“眼亮、脑亮、手亮、心亮”;任媛媛老师代表“最美融合教育工作者”在谈及感想中表示,希望可以为学校的融合教育事业创造更美好的未来;赵厚仁同学作为“最美融合教育学生”代表,分享了入校以来的心得及感悟,他表示在未来将以更高的标准要求自己,将博爱的精神传播给更多人;王煜文同学作为“最美融合教育伙伴”代表,向大家讲述了作为融合教育学生的伙伴,在日常学习和生活中帮助他人的点点滴滴。

表彰大会结束后,轮椅击剑残奥会冠军荣静为全场师生代表分享了她从一个小镇姑娘,走向全世界,成为一名奥运冠军的人生经历。(文/吉晓凡 图/党委宣传部供图 编辑/宋宁宁 审核/范莉莉 杨黎珍)