喜讯:美术与设计学院学子在2023年江苏省纺织服装行业服装设计制作职业技能竞赛中获佳绩

来源:美术与设计学院(阳光学院)日期:2023-11-29浏览:27

1124日至25, 2023年江苏省纺织服装行业服装设计制作职业技能竞赛暨2023“海澜之家·江苏工院杯江苏省纺织服装院校服装设计大赛在江苏工程职业技术学院圆满落幕。我校美术与设计学院服装与服饰设计专业2004班任文瑜同学荣获银奖,指导老师帅敏、张堇辰荣获优秀指导老师奖。




本次大赛由江苏省纺织工业协会、江苏省纺织服装职业教育行业指导委员会主办,江苏工程职业技术学院、海澜之家集团股份有限公司共同协办,是按照江苏工匠岗位练兵职业技能竞赛要求举办的省级一类赛事。本届大赛以多元万象·设计生命力为主题,共收到全省76家院校和企业的近500份优秀作品,由专家组认真评选后,有31组设计作品进入决赛。经过激烈角逐,决出金奖1组、银奖2组、铜奖3组和若干单项奖。我校任文瑜同学的作品《理想之国》从众多优秀作品中脱颖而出,最终斩获银奖。

《理想之国》系列服装依托当今社会现状,充分挖掘乌托邦艺术表现形式,通过丰富的视觉表现在服装与观者之间构建了一座精神交流和情感互动的桥梁,增强服装设计领域的文化内涵,用设计构想满足多元需求,用艺术形式映射多元文化,展现出独特的时代风貌,充分诠释了设计的强大生命力。




美术与设计学院高度重视本项赛事,积极组织专业教师指导学生开展创作,用优异的成绩展现了学院不断在本科教学工作中取得新成效、新成果,也进一步彰显了我校美术专业人才培养的水平和学生的创新能力。(图、文/帅敏 编辑/王乐华 宋宁宁 审核/薛皓洁 杨黎珍)