我校召开定编定岗工作专题会议

来源:党委发展规划部日期:2023-11-24浏览:631

11月23日,学校召开定编定岗工作领导小组会议和非教学单位主要负责人会议,进一步推进学校2023年非教学单位定编定岗工作深入开展。校党委书记黄军伟,党委副书记、校长王立新出席会议,定编定岗工作领导小组全体成员和各非教学单位负责人参加会议。




定编定岗工作领导小组会议上,学校党政主要负责人听取了领导小组关于非教学单位定编定岗工作近期推进情况、实施方案编制情况和非教学单位核编调整计划安排情况的汇报。

非教学单位主要负责人会议上,人事部门负责人介绍了学校此次非教学单位定编定岗工作开展的重要性、必要性和紧迫性,就相关人员管理问题、用工方式改革和具体调整政策进行了解读。发展规划部门负责人就《非教学单位定编定岗实施方案(试行)》的编制情况以及主要工作目标、实施原则、工作重点等方面进行了说明。

王立新校长强调,要通过定编定岗倒逼学校治理体系的改革优化和人员结构、能力的提升,进而实现学校治理能力的现代化,保障学校事业的高质量发展。他指出,下阶段要充分征求意见,进一步优化完善实施方案和具体调整计划,各非教学单位负责人要加强部门运行的制度化、规范化建设,通过管理制度创新,提升工作效能,积极配合学校开展好此次定编定岗工作。

黄军伟书记肯定了前一阶段相关工作取得的进展,指出全校非教学单位工作人员要从南特“主人翁”的角度来认识此次定编定岗工作的重要性和战略性,这项工作的开展也必须紧紧依靠全体教职员工。他强调,要站在全局的高度,清醒认识到学校事业发展的趋势,进一步简政放权、释放活力,通过深化改革、优化结构,建成一支政治素质过硬、业务能力精湛的高素质管理、服务人员队伍;要科学编制实施方案和调整计划,广泛开展“一对一”的深度座谈,以“认真对待每一个人”的态度,积极听取反馈意见,形成工作合力;各部门要及时开展内部宣讲,凝聚教职工思想共识,协同推动此次定编定岗工作及相关制度的落地落实,为学校事业的高质量发展打下坚实基础。(文/陈时强 图/杨静 编辑/宋宁宁 审核/王超 陈宁春