喜报:我校在2023年“领航杯”江苏省教师信息素养实践活动中喜获佳绩

来源:教务处、融合教育中心(合署)日期:2023-10-20浏览:55

  近日,江苏省高等学校教育信息化研究会发布2023年“领航杯”江苏省教师信息素养提升实践活动(高等教育组)获奖作品名单公示,我校数学与信息科学学院张艳琼老师的作品《高校听障教学智慧课堂构建与实践——以本科课程<信息技术基础(听障)>为例》康复科学学院王怡悦老师的作品《“骨肉相连式”病理生理学线上下混合式教学》、数学与信息科学学院戴玥老师的作品《多媒体技术及应用》均获二等奖,陆心怡老师的微课作品《独特的立圆技巧——踏步翻身》获三等奖。

领航杯”教师信息素养提升实践活动旨在提高教师数字素养,深化课程改革,促进信息技术与教育教学融合创新。活动设置课件、微课、融合创新应用教学案例、信息化教学课程案例四个比赛项目。此次教师信息素养提升实践活动高等教育组共有283件作品获得奖项,其中一等奖66件、二等奖86件、三等奖131件。

学校将不断提高教师信息素养与信息化教学创新能力,进一步加快优质数字教育资源建设,推进信息技术与教育教学融合创新,不断提高人才培养质量。(文/李霞妹  编辑/杨黎珍 审核/范莉莉 杨黎珍