教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆) 来我校开展专题调研

来源:信息化建设与管理中心日期:2023-09-19浏览:87

9月17日,教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)副主任肖航一行四人来校调研。党委副书记、校长王立新和副校长张茂林出席活动,信息化建设与管理中心、发展规划处、科研处、教务处、特殊教育学院、康复科学学院等相关单位负责人参加座谈交流。活动由张茂林副校长主持。



王立新校长向肖航副主任一行莅临指导表示欢迎,并就我校的基本校情、特色专业、无障碍智慧校园、特色数字资源建设等方面的情况进行了介绍。他指出,学校高度重视信息化建设,近年来不断夯实智慧校园新基建,着力提升师生信息化素养,积极促进信息技术与学科建设、人才培养深度融合,期望以后在中央电教馆的指导支持下,依托学校特色和优势,进一步拓展特殊教育数字资源建设。





肖航副主任对我校在特殊教育领域的贡献高度赞赏,他介绍了中央电化教育馆的基本概况、发展历程及工作职责,并围绕“数字赋能”的基本理念,介绍了中心近期正在开展的特殊教育精品课程资源遴选、特殊教育学校优质教学具遴选等方面的工作。

调研会上,双方围绕“特殊教育数字资源建设与应用需求”“特教学校智慧校园和智慧课堂建设”“无障碍环境创设及信息化需求”“师资信息化素养与能力培养”“特殊教育教学辅具运用”等主题,展开了深入交流和讨论。

调研期间,肖航副主任一行还考察了我校相关虚拟仿真实验室建设情况,并参观了我校无障碍图书馆、中国特殊教育博物馆。




(文/刘萌 张赛男 /杨静 刘萌 编辑/张赛男 宋宁宁 审核/胡博 杨黎珍)