康复科学学院召开党员领导干部民主生活会

来源:康复科学学院日期:2023-01-10浏览:20

根据学校党委部署19日上午,康复科学学院党总支召开2022年度党员领导干部民主生活会,校党委常委、副校长吴彬江和数学与信息科学学院党总支书记李贵希到会指导,会议由康复科学学院党总支书记吴洪菊主持,学院党总支全体成员参会。


 

康复科学学院党总支高度重视此次民主生活会。会前,党政领导班子成员聚焦本次民主生活会主题认真学习了党的二十大报告和党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,进行思想洗礼和党性分析。通过召开座谈会、个别谈心、发放征求意见表等多种形式,广泛征求意见建议。在此基础上,党总支班子和班子成员紧扣主题,深入细致查摆问题,深刻剖析问题产生原因,认真撰写对照检查材料,见人见事见思想,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,吴洪菊书记汇报了上一次民主生活会的整改措施落实情况和2022年度征求意见情况,并代表班子做了对照检查。班子成员结合各自本职工作,逐一作对照检查发言,开展批评与自我批评。其他参会人员也开门见山、坦诚直言,既指出差距不足,又提出改进意见,会议氛围严肃、认真、坦诚。

吴彬江副校长充分肯定了本次民主生活会。他认为,此次民主生活会准备充分、组织有序,主题明确重点突出,班子成员真正从促进学院发展角度出发开展了批评,剖析深刻,有理论高度,也有实践深度。吴彬江副校长对康复科学学院领导班子建设提出了几点建议:一是提高认识,增强责任,加强班子建设,落实好新发展理念;二是加强学习,提高适应新形势新任务的能力,开拓工作思路,积极思考学院如何发展;三是转变工作作风,求真务实,进一步团结上进,凝聚战斗力;四是廉洁自律,率先垂范,保持党员干部的良好形象。在学院发展的重要阶段中,齐心协力,更好更快实现学院高质量发展。

吴洪菊书记代表领导班子成员作表态发言。她表示,通过本次民主生活会,班子成员接受了一次严肃的政治体检和思想洗礼,班子将认真学习领会吴彬江副校提出的要求和希望,精心谋划,脚踏实地地落实好每一项工作,团结带领学院师生努力打造更具特色的康复科学学院。(文/程睿  图/王雪梅  编辑/程睿 宋宁宁 审核/吴洪菊 杨黎珍)