我校举行2022年全国高校英语专业八级统测考试

来源:语言学院日期:2022-11-21浏览:16

11月19日上午,我校2022年全国高校英语专业八级统测考试(TEM-8)顺利举行。

英语专业八级考试是由全国高等学校外语专业指导委员会组织并实施的国家级考试,从听力、阅读、语用、翻译、写作五个方面,全面考察学生的英语专业水平和能力,是一项检测高校英语教育的水平考试。今年是我校第二次举办此项考试,也是为已经毕业学生举办的考试。学校高度重视,校领导多次了解考前准备情况。考试期间,教务处、语言学院相关负责人前往考场进行巡视,指导工作。

为确保考试能够顺利进行,教务处和语言学院在考前积极协调,联合党委宣传部、保卫处、后勤管理处等相关部门研究落实相关工作安排。考前严格按照测试办的要求规范开展各项准备工作,制定工作方案,成立工作小组,从组织报名、考试安排、防疫工作等方面进行了详细的部署,严格把控试卷保密、考务培训、考纪宣讲、听力播放、考场安保等各个具体环节。

考试前一天对考点、考场、通道等考试区域进行全面消毒,并对考场所在教学楼楼层进行封闭管理。考试期间考务办公室和每个考场备有口罩、测温枪、免洗消毒液等物品,预设1个备用隔离考场、配备1名医护人员,为所有考生提供安全、安心的考试环境。考试严格按照监考操作流程和时间节点规范操作,监考教师按时到岗,考生严格遵守考纪考规。整场考试秩序井然,考风考纪良好,考试工作圆满完成。(文、图/徐芳 编辑/刘海军 宋宁宁 审核/丁祖保 杨黎珍)