两校区线上拉歌、舞蹈拉票……我校2022年迎新晚会精彩纷呈

来源:南京特殊教育师范学院新闻网日期:2022-09-23浏览:42

为迎接2022级新同学,丰富校园文化生活,921日晚,以“秋日私语之‘宁’好,同学”为主题的2022年迎新晚会在栖霞校区和江宁校区同步举行。学校党政领导、相关职能部门和各二级学院负责人、全体新生军训教官、教师代表、新生辅导员和2022级新生,分别在两个校区共同观看了演出。

晚会中,两校区青年学生以歌声传递青春热情,以舞蹈呈现梦想力量,展现了蓬勃向上的朝气、锐意进取的精神和意气风发的斗志。在江宁校区主会场,汉服社同学的《罗裳》走秀节目拉开了演出的帷幕,带我们走进“衣冠里的华夏”,展现了南特学子的文化自信,演绎出中华古典服饰文化的传承;飞young管乐团带来的长笛重奏《妙笛声声》,以悠扬旋律向师生传播着“博爱塑魂”的音符。晚会精彩不断,高潮迭起,两个校区的教官和新生通过线上直播进行了两轮拉歌比赛,隔空对决,栖霞校区的教官更是用即兴舞蹈拉票的方式将全场的气氛推向高潮,赢得了主、分会场师生们的阵阵欢呼。由暖阳公益带来的手语歌《我们的故事》,讲述了十年来南特学子奔赴在乡村融合教育支教一线的故事,现场的同学们为之动容;大学生艺术团的舞蹈《如愿》致敬学校建校40周年,歌颂了一代又一代南特人矢志不渝的奋斗事迹,引起强烈共鸣;音乐与舞蹈学院的孙莹老师为大家献上一首《锦绣前程》,歌声中饱含着对学校第二次党员代表大会胜利召开的喜悦,体现了全体南特人“办人民满意的南特大”的坚定信念。整场迎新晚会以其绚丽的舞台、耀眼的灯光、跳跃的音符和精彩纷呈的表演让现场师生目不暇接。


与往年不同,今年的迎新晚会充分利用5G技术,首次采取互动高清网络直播呈现,江宁校区主会场和栖霞校区分会场两地隔空联动,共同为师生献上了一道精彩纷呈的精致文化大餐。晚会通过互联网“云上”连线,实现了“面对面”交流,让两校区青年学生心贴得更近、情聚得更浓。

迎新晚会由学校大学生艺术教育中心承办,于每年9月迎新季精彩上演,已经成为校内学生社团和文艺人才的一个重要展示舞台,也是备受同学们期待和喜爱的校园文化盛宴。

(文/周圆 编辑/宋宁宁 审核/王超 杨黎珍