康复科学学院全体教职工观看微纪录片 ——《百炼成钢:中国共产党的100年》

来源:康复科学学院日期:2022-06-22浏览:20

为提高全体教职工爱党向党的政治意识,在本学期教学工作收尾阶段继续攻坚克难、坚定初心,日前,康复科学学院召开全体教职工例会,组织观看党史教育微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。康复科学学院党总支吴洪菊书记带领大家共同学习并展开深入讨论

《百炼成钢:中国共产党的100年》从19203月李大钊同志发起的北京大学马克思学说研究会讲起,带大家回顾了亢慕义斋的成立,见证了伟大政党的雏形,这里是共产党宏伟征程的第一步,承载了一个民族最殷切的期盼。纪录片播放结束后,全体教职工的心情久久不能平静,纷纷表示新时代仍然需要改革精神和创新意识,仍然需要无悔的付出和长期的坚持。

吴洪菊书记强调,微纪录片是对那段岁月的纪念,也是讲好中国共产党历史的有益尝试。学习党史不仅要结合时代,更要贴近楷模。学英雄故事、学牺牲精神,将党史教育的精髓应用到日常的教学、科研和管理事务中,坚持把解决思想问题和解决实际问题结合起来,才能成为学生工作的造梦者和实干家。(文//编辑/孔迪  审核/吴洪菊 杨黎珍)