我校组织收看全省教育系统党史学习教育总结视频会

来源:宣传部日期:2022-01-14浏览:10

112日下午,江苏省教育系统党史学习教育总结会议在南京召开。省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记葛道凯出席会议并讲话。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员徐子敏主持会议。我校在实验实训大楼201设分会场,校领导、校党史学习教育领导小组及办公室成员参加会议。

葛道凯在讲话中以“聚焦学党史、明理增信的政治觉悟进一步增强”“聚焦悟思想、团结向上的奋进力量进一步凝聚”“聚焦办实事、为民服务的责任担当进一步夯实”“聚焦开新局,教育发展的质量效益不断提升”这“四个聚焦”对全省教育系统党史学习教育的经验做法进行了概括。从坚定不移加强党对教育工作的全面领导、坚定不移贯彻落实党的教育方针、坚定不移办好人民满意的教育三个方面总结了全省教育系统党史学习教育的经验启示。针对党史学习教育开展过程中存在的不足分析了原因、提出了整改意见。他就全省教育系统持续巩固拓展深化党史学习教育成果提出了五点要求:一是在强化理论武装上要持续用力;二是在提升政治能力上要持续用力;三是在勇于自我革命上要持续用力;四是在发扬奋斗精神上要持续用力;五是在健全长效机制上要持续用力。

徐子敏就落实会议精神提出三点要求:一要提高政治站位,将习近平总书记关于党史学习教育重要论述精神,融入日常、抓在经常;二要全面客观总结工作经验,推动构建长效机制,巩固党史学习教育成果;三要聚焦立德树人根本任务,用党史学习教育的成效推动江苏教育事业高质量发展。

我校将认真学习领会省教育系统党史学习教育总结会议精神,总结好党史学习教育的成功经验,汲取奋进力量,勇担特教使命,以优异成绩迎接党的二十大召开。(文/杨黎珍 编辑/杨黎珍 审核/程兰春)