榜样是方向,自我剖析是关键——体育学院召开全体党员线上会议

来源:体育学院日期:2022-01-14浏览:950

为了做好2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作,110日晚,体育学院通过腾讯会议召开全体党员大会。会议由体育学院直属党支部书记张启昕主持。

榜样是方向。视频赏析《榜样6》揭开了会议序幕。长河巨浪,英雄辈出,《榜样6》向人们展示了浪花拍岸的场景和百年英雄长廊,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动再现新时代中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。其中向阳而生,用生命教书育人的“燃灯校长”张桂梅的事迹,触动着屏幕前的所有师生党员。“只要还有一口气,我就要站在讲台上,倾尽全力、奉献所有,九死亦无悔”从青春靓丽、笑靥如花,到苍老憔悴、满身伤病,张老师将最好的青春年华献给了山区的教育事业。老师们不禁感慨:坚守初心,点亮他人,张老师才是我们最该追的星!

自我剖析是关键。会上,紧密结合基层党组织和党员思想学习工作实际,张书记强调全体党员需自觉并完整收看《榜样6》,学习榜样、争做榜样,积极撰写观看心得,还需深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神及关于对江苏教育领域的重要工作要求等,学习党的十九届六中全会精神,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规
  张书记指出全体党员应自觉对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,主要看理想信念是否坚定、“四个自信”强不强,看对党忠诚是否坚定、“两个维护”强不强,看责任担当是否坚定、斗争精神强不强,看自我革命是否坚定、“四自”能力强不强,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,以此更加自觉地锤炼党性修养、提高政治站位,为学校迎接本科合格评估和高质量发展贡献力量。/屈文文 图/严励 审核/张启昕