许巧仙副校长一行赴南师附中实验初中、二十九中致远中学看望语言学院实习生

来源:语言学院日期:2021-11-26浏览:297

11月24日下午,校党委常委、副校长许巧仙,教务处副处长李贵希,语言学院执行院长王东,副院长徐琴芳以及实习带队老师,先后来到南师附中实验初中、南京市二十九中致远中学(以下简称“致远中学”)看望实习生,并与各中学校长、教务处相关负责人及我校实习生们进行了座谈交流。

座谈会上,实习生们先结合自身情况汇报了四周的实习工作和心得体会,随后认聆听了实习指导老师的全面评价和中肯建议。

南师附中实验初中李旺副校长针对实习生提到的疑惑,给予了许多颇具启发性的方法和建议。例如“以学生为本、走进学生”“批作业也是一门学问”等教育教学经验,在场师生听后拍手叫绝、受益匪浅。段坤鹏副校长充分肯定了在过去三年语言学院实习学生的优异表现,表示愿意接纳更多专业的学生实习实践。

致远中学王粉山副校长则表示,作为致远中学首批南京特师的实习生,大家不仅要认真踏实的工作,为孩子们系好“人生的第一颗扣子”,更要有意识地结合特殊师范教育的专业优势,在融教育理念下关注、关怀、关爱每一位学生。聆听了王校长的讲话,实习生们深受教育和鼓舞。

许巧仙副校长充分肯定了校际间首次合作的诚意和成效,对实习生在教学、纪律、生活中的相关问题表达了关切,希望实习生们能继续发扬南京特师的优良传统,在工作岗位上为校争光。

在接下来的交流中,南师附中实验初中与我校就“小红花”艺术专业培养计划以及未来开展更多合作项目交换了意见。在致远中学,双方就目前中学开展融合教育的现状和方向进行了深度探讨,对今后学校间展开融合教育项目合作达成了一致意见,并在会议最后举行“南京特殊教育师范学院实习基地”授牌仪式。(文/施依秀 刘莹 张煜凯  图/刘莹 张煜凯 戚慧玲)