校党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九届六中全会精神

来源:党委宣传部日期:2021-11-25浏览:10

1124日下午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,校党委理论学习中心组成员及全体中层干部参加学习。会议由校党委副书记、校长黄军伟主持。


校长黄军伟以不忘初心 牢记使命为题,带领与会人员深入学习党的十九届六中全会和历史决议精神。


黄校长在辅导报告中指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会全面总结了我们党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩、百年奋斗所积累的宝贵历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。


黄校长对全校学习贯彻全会精神提出三点要求。一是深入学习领会全会精神。要把学习宣传贯彻全会精神作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,增强政治自觉,组织干部师生学习培训,迅速在全校掀起学习热潮。二是学以致用抓好贯彻落实。要以《决议》精神为统领,始终坚持人民至上,践行以师生为中心的发展思想,吃透重点、领会实质、主动作为,确保全会精神落地见效。三是走好新时代特师“赶考路”。要持续深化综合改革,主动争取多方资源,着力解决地、人、财等制约学校发展的“卡脖子”问题,真正将全会精神学习成效转化为推进学校高质量发展的强大动力。(文/盛洁 图/袁姝)