我校校长黄军伟当选为高校毕业生就业协会教师专业委员会副理事长

来源:行政办公室日期:2021-10-14浏览:345

1012日,高校毕业生就业协会教师专业委员会成立大会暨首届新时代教师教育改革发展论坛在京召开。我校校长黄军伟当选为高校毕业生就业协会教师专业委员会副理事长。

  

会议审议表决了《教师专委会工作章程》,表决产生专委会会员和理事,选举产生首届教师专委会理事长、副理事长、监事、秘书长,各师范院校代表、教育行业代表也出席会议并发表论坛讲话。

高校毕业生就业协会是国内唯一致力于大学生就业的全国性行业协会,协会的业务主管机关是中华人民共和国教育部。协会旨在构建校园与市场的衔接平台,为学生融入社会、高校衔接行业、公司发挥社会责任而不懈努力。高校毕业生就业协会教师专业委员会的成立在更好地服务于教师专业毕业生就业的同时,也将为用人单位提供便捷的信息渠道和人才输送渠道,在双减政策出台背景下,将为稳就业发挥更大的作用。

习近平总书记一直非常关心高校毕业生就业工作,多次作出重要指示,反复强调各级党委、政府和社会各界要切实做好高校毕业生就业工作,采取有效措施,千方百计帮助高校毕业生就业,热情支持高校毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业。我校历来高度重视毕业生就业工作,始终把促进毕业生就业作为重要工作来抓,校园人才市场规模逐年扩大,毕业生就业质量稳步提高,中国特殊教育师资培养摇篮的作用日益彰显。

  

黄军伟校长是全国普通高校就业创业指导委员会委员长期从事高校毕业生就业研究工作,近年来主持国家自然科学基金1项,省部级和横向项目10余项。(胡洪全)