我校秋学期学生返校工作平稳有序

来源:学工处 保卫处日期:2021-10-10浏览:23

为做好学校新冠肺炎疫情常态化防控工作,根据教育部、江苏省疫情防控工作领导小组的相关要求,按照分期分批、错时错峰原则,109日至10日,我校组织201820192020级学生有序返校,各单位通力合作,有力保障了返校工作的安全有序。

109日上午,党委书记俞锋,校长黄军伟,党委常委、副校长谭忠、华兴夏等校领导来到返校报到现场,检查入校防疫流程,看望返校学生,慰问工作人员。校领导强调,学生的身体健康和生命安全高于一切,必须要严格按照校园疫情防控总体要求和返校报到流程等各项工作规范,切实守好校园安全的第一道防线;要想方设法为师生营造温馨环境、做好爱心服务,让重返校园的师生感受到学校的温暖。

期间,栖霞区副区长、公安分局局长李鹏,栖霞区公安分局副局长顾卫东,指挥室、内保大队负责人原征和燕子矶派出所所长谢兵一行于109日上午来到学校,调研指导学生返校及防范电信网络诈骗工作。李鹏局长一行查看了学生返校现场,向学校介绍了当前全市打击治理电信网络新型违法犯罪面临的严峻形势和工作举措,对我校反诈防骗工作予以肯定并进行指导。

 

党委书记俞锋(右二)、栖霞区公安分局局长李鹏(右三)等查看学生返校报到现场

 

  黄军伟校长(右三)在返校报到现场与学生交流

我校为同学们平安返校做了充分准备与精心安排。开学前14天学生的健康申报工作按计划进行,各学院辅导员对每位学生的信息进行摸排与审核,做到了精准掌握。返校日各单位工作人员各司其职、分工明确,严格实行“一测二核三检四查五扫”程序,第一时间统一安排返校学生进行核酸检测,并为每一位同学提供一天的爱心餐券,将“博爱”精神落实到每一处工作细节。

  返校学生有序进行测量体温、核验身份

  查验“两码一证明” 

返校后,相关部门将组织二级学院开展返校第一次主题班会,及时跟进开展防疫安全教育、防范电信网络诈骗、常规管理等主题教育活动。疫情防控常态化期间,校园实行相对封闭化管理,学生应严格遵守学校进出校门管理规定,非必要不离校,做到学习、生活空间相对固定。(文/朱玉飞 连兢 图/袁姝 杨黎珍)