美术与设计学院与孔氏(北京)国际珐琅钟表有限责任公司签署校企合作协议

来源:美术与设计学院(阳光学院)日期:2023-12-07浏览:26

日前,美术与设计学院赵健院长、院长助理朱思思及视觉传达专业陈亚建老师参加了北京共建多元人才谷探索中心暨校企合作签约仪式,并与孔氏(北京)珐琅国际钟表有限责任公司签署了合作协议,达成开展定向人才培养、建立实训基地等合作意向。现场签约的院校还包括北京理工大学、四川大学、北京联合大学特殊教育学院、长春大学特殊教育学院、天津理工大学聋人工学院、北京城市学院、郑州师范学院特殊教育学院等17家院校机构。



签约仪式后,校企双方会挑选适合残疾人就业技能培训、岗位技能提升的专业课程体系,建立残疾人职业技能培训基地“技校+企业”合作机制,分类开展精准培训,开展就业技能和企业用工专项培训班,在艺术设计、数字技术、机械制造、电子工程、机电一体化、AI智能设计、数据处理、机器人操作等新技术、新业态的领域中不断提高残疾人的就业竞争能力,并且为残疾人职业技能竞赛储备人才库、项目库。同时,鼓励扶持残疾人自主创新创业,让更多残疾人通过劳动获得收入、实现价值、提高生活品质。



此次活动由中国残疾人联合会就业服务指导中心、北京市残疾人联合会、蔡冠深基金会共同主办,北京市残疾人福利基金会、孔氏(北京)国际钟表有限责任公司、广东新华黄金有限责任公司共同承办。(文/陈亚建 图/朱思思 编辑/宋宁宁 审核/薛皓洁 杨黎珍)