绘画疗愈心灵 小手创造大爱

——美术与设计学院举办SMA儿童艺术疗愈线上公益课
来源:美术与设计学院(阳光学院)日期:2023-12-05浏览:12

绘画不仅是一种艺术形式,更是一种疗愈力量。日前,美术与设计学院举办SMA儿童艺术疗愈线上公益课,此次活动由李天慧老师主持,通过线上直播进行授课,旨在通过绘画疗愈的方式帮助渐冻症儿童表式达情感,释放自我。



本次活动主要通过涂鸦画的方式来进行疗愈。李天慧老师为大家解释了涂鸦的含义,并展示了一系列涂鸦作品,激发渐冻症儿童的兴趣和创造力。她向大家介绍了基本的绘画技巧和工具,指导他们进行创作,在她的指导下,渐冻症儿童进行创作互动,共同完成不同的绘画作品。活动过程中,渐冻症儿童认真涂鸦并介绍自己的灵感,李天慧老师也耐心倾听并不断鼓励孩子们进行创作。活动最后,孩子们共同展示了绘画作品,分享作品背后的故事和感悟。






  艺术疗愈线上公益课不仅为渐冻症儿童提供了一种表达情感的方式,帮助他们释放自我,同时也展现了社会各界对残障群体的关爱和支持。美术与设计学院未来将举办更多类似的活动,为残障群体提供更多帮助和支持,共同创造一个更加包容和温暖的社会环境。(/姚如画 编辑/汤宇 宋宁宁 审核/李天慧 薛皓洁)