您现在的位置: >> 首页  院部快讯 >> 正文
“刻纸映光辉,红色传经典”——教育科学学院承办庆祝中国共产党成立一百周年主题刻纸作品展

来源:教育科学学院    点击数:26    更新时间:2021-06-07

今年是中国共产党成立一百周年,为深入推进党史学习教育,持续深化爱国爱党教育和红色文化传承。6月4日下午,由党委宣传部主办,教育科学学院与图书馆联合承办的“刻纸映光辉,红色传经典”——庆祝中国共产党成立一百周年主题刻纸作品展在图书馆二楼展厅举办。校党委副书记王立新,党委常委、党委宣传部部长程兰春及相关学院党政负责人参加了开幕仪式。

本次刻纸作品展由“建党百年”和“抗疫精神”两个篇章组成。在明亮的展厅里,一幅幅精美的刻纸作品,一桩桩重大党史事件、一幕幕重要党史场景、一位位优秀共产党员,生动形象的再现在眼前,淋漓尽致地刻画出中国共产党走过的光辉历程和不朽功勋。“抗疫精神主题展示部分,同学们用刻纸作品形象表达出在党的领导下,医务工作和抗疫志愿者们舍生忘死、逆行而上的英雄主义精神和万众一心、同舟共济的守望相助精神,为现场观众带来心灵的震撼和美的享受。

中国刻纸艺术不仅是民族艺术的瑰宝,也是世界艺术宝库中的一种珍藏之物。本次展出的全部作品为教育科学学院的学子们历时一学年,用一把把刻刀和一张张红纸,精心创作而来,他们结合专业,以一幅幅精美的刻纸作品向党的百年华诞献礼,激发了同学们的爱国热情和报国之志。(李国敏)

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved