您现在的位置: >> 首页  院部快讯 >> 正文
数学与信息科学学院领导来到燕子矶中心小学看望2017级实习生

来源:数学与信息科学学院    点击数:13    更新时间:2020-11-18

11月17日上午,数学与信息科学学院副院长崔燕和实习指导教师李明扬来到燕子矶中心小学看望2017级实习生,并在燕子矶中心小学主任张晓春的陪同下进班级,旁听实习生的语文课

课后崔燕副院长与实习生召开了实习中期交流会。燕子矶中心小学校长郑炜、教导处胡主任以及全体实习生们,都参加了此次中期交流会。交流会上郑校长就实习生们一个月以来在学校的实习情况进行了反馈,对实习生们的表现给予了充分的肯定,同时也给实习生们提出了相应的成长建议,鼓励即将走上工作岗位的实习老师们锻炼自我、突破自我、踏实肯学,早日成为一名合格的人民教师。

实习生对这一个多月的实习工作依次作了发言。实习生在感恩两个学校的老师给与的关心和帮助之余,围绕自己专业学科结合实习工作畅谈了自己的体会和收获,也结合实际对学校的师范教育工作提出了自己的想法。


崔燕副院长在听取实习生交流心得后作了发言。感谢燕子矶中心小学对我校实习工作的大力支持,对燕子矶小学对实习工作的组织给与了高度肯定。同时对实习生提了建议:一方面,希望实习生抓住实习阶段的一切可学习资源进行锻炼,认真完成实习任务,结合专业技能多学习多自我锻炼;另一方面,做好上课班级管理等日常工作的同时,教学相长,科研并进,也为毕业论文的顺利进行做好准备。

交流会最后张晓春主任进行了简短的补充建议,希望实习生们能多加强师范生基本功训练,以学生为本,促进学生的成长。交流会结束后,双方学校的老师以及实习生们进行了合影留念。

此次走访实习单位看望实习生,加强了学校与实习基地的联系,也让实习生感受到了学校的重视和关心。学院将继续加强和完善实习工作,为培养高质量人才不断努力。(李明扬)

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved