您现在的位置: >> 首页  院部快讯 >> 正文
教育科学学院党总支与省教育考试院命题中心党支部举行党日活动

来源:教育科学学院    点击数:30    更新时间:2020-11-17

四年来江苏省考试命题中心党支部坚持结对教育科学学院党总支,资助该院的视障大学生,经常组织视障学生们开展谈心谈话、户外活动,从精神、物质层面关心关爱残疾学生。近日,教育科学学院党总支的师生与考试命题中心党支部成员前往考试院禾木基地,举行以“点亮希望,触摸未来”为主题的党日活动。省教育考试院考试命题中心党支部书记吴成兵、教育科学学院党总支书记吴月华、辅导员符昱叶、视障大学生吴潇及考试命题中心党支部全体党员参加了此次活动。


吴潇同学汇报了自己一年以来的学习成果及个人状况。一年中,吴潇同学取得了学业上的进步,综合测评成绩有了显著的提升,积极报考全国大学生英语四六级考试。进入大四学年,她在学校心理咨询室积极开展朋辈咨询,将自己的专业所学付诸实践,获得了老师和同学的一致好评。为进一步提升自己的专业水平,吴潇报考了今年的全国硕士研究生考试,她表明了自己考研的决心,每天坚持努力复习,不辜负在座的各位老师对她的关心和学校一直以来对她的帮助和支持。考试命题中心党支部的党员老师进一步询问了吴潇同学的近况,并举行了捐赠仪式。 

考试命题中心党支部书记吴成兵对教科院一行人的到来表示欢迎,他回忆了与吴潇同学结缘的故事,并对吴潇同学自强不息,勇于挑战自我的精神表示高度赞扬。吴成兵书记指出,党支部成员见证吴潇同学的成长,也给他们带来了很多的感动和激励,希望能够做好考试服务工作,持续关怀视障学生,为残疾学生获得平等的教育考试的权利而努力。交流会上,吴成兵书记对吴潇同学考研的决定表示全力支持,十分乐意为她做好研究生备考的相关服务,尽其所能帮她实现考研梦想。 


教育科学学院党总支书记吴月华在讲话中表达了对考试院命题中心党支部的感谢。感谢四年以来考试命题中心党支部全体成员对吴潇同学的爱心资助和对我校视障学生提供的一切合理便利,同时感谢考试命题中心党支部精心策划党日团建活动,搭建了学习交流的机会。吴月华书记介绍,在考试命题中心党支部的关怀和帮助下,我校视障学生不断突破自我,在学习、竞赛等各个方面都获得了骄人的成绩。吴月华书记表达了视障学生在求学道路上的不易和艰难,希望各位社会各界继续关心残疾学生的健康成长,勉励他们继续勇攀人生高峰,活出自己的精彩人生。(符昱叶)

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved