您现在的位置: >> 首页  院部快讯 >> 正文
体育学院举办秋学期开学体育教育专业的第一堂课与班会

来源:体育学院    点击数:81    更新时间:2020-09-21

9月15日上午8点在博雅楼2412教室,体育学院1901班体育教育专业学生迎来了张伟锋老师的第一堂课《教育学原理》。全班同学精神焕发,很早就来到教室等待上课,老师也提前到教室做课前准备,并与学生互动交流。体育学院党政班子集体来到教学楼,对开学的第一堂课进行督查。

中午12点半,体育教育专业1901班的同学们在博雅楼召开了新学期第一次班会课,体育学院直属党支部书记张启昕、班主任杜子睿、辅导员努尔、团总支负责人赵伟健出席班会。班会由班主任杜子睿老师主持。会上,努尔老师强调了宿舍管理暂行规定,公共场所行为规范和请销假制度等事项。赵伟健老师希望同学们要重视学生活动的策划,为自己的大学生活做铺垫,提升专业能力与自我思考能力,合理分配好自己的时间,注意劳逸结合。班主任杜子睿老师提醒大家经过较长的假期之后,需要尽快进入学习状态,充实自己的内涵,规划自己的目标和未来,加强自我管理和控制能力。

张启昕书记在讲话中强调师生的生命健康至关重要,要始终绷紧“疫情防控”这根弦,务必严格遵守疫情防控的相关规定,做到“疫情防控,人人有责”;班干部要强化责任担当,做到守土有责,发现隐患要在第一时间报告班主任辅导员,确保安全稳定;要深化思想引领教育,团支部要切实抓好青年大学习、信仰公开课,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升思想政治觉悟,坚定理想信念。要结合专业深入开展爱国主义教育、弘扬中华传统文化等活动,挖掘中国体育精神、推广传统体育项目,积极倡导“厉行节约,反对浪费”。要抓好团组织推优、入党积极分子培养考察,吸收优秀的学生骨干加入党组织。要培养优良学风,确定个人发展目标,做好生涯规划,努力学习文化知识;要积极参加体育训练,力争拿出好成绩;要积极参加各种竞赛,培育创新思维、创新能力;要发扬团结拼搏的体育精神,不断进取,勇攀高峰,展现青春激昂的风采。体育学院各项事业的发展,离不开全体师生的共同努力,希望同学们充分发挥每个人的力量,同心同德为推进学校和学院高质量发展而努力。(赵文轩)

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved