您现在的位置: >> 首页  院部快讯 >> 正文
从“有效提问”到“提问有效”

数学与信息科学学院举办毕业生实习指导系列讲座
来源:数学与信息科学学院    点击数:13    更新时间:2020-09-20

帮助师范生更好更快地实现角色转变,顺利开展毕业实习工作,9月18日上午10时,数学与信息科学学院邀请南京市迈皋桥小学副校长李洁,举办题为“从‘有效提问’到‘提问有效’”的专题讲座。活动由该院副院长张居晓主持,专任教师张胜伟及教育技术学专业2017级全体学生聆听了讲座。

李校长以“课堂组成是什么?”“课堂提问是什么?”两个问题为切入点,引发同学们的思考与探讨。结合教学具体案例,引导同学们深入理解“有效提问”和“提问有效”的内涵,明确在课堂上该如何有效提问优化教学效果,掌握“基于问题情境的探究式学习”的方法要义;强调了课堂提问的三种最高境界——整体观、全面观和学生观。提醒同学们在实习过程中要不断提升时间管理能力,多积累教学经验,积极主动地完成工作任务,争取赢得学生认可,上一堂好课!

此次讲座,李洁校长从教育实际出发,深入浅出地引导同学们明确实习工作的目标与任务,坚定了同学们做优秀人民教师的信念,对即将开展的教育实习工作具有指导意义。(文/李霞妹 王婧 图/王婧)

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved