中国书法家协会主席孙晓云题词庆贺学校建校四十周年

来源:中国特殊教育博物馆日期:2022-11-23浏览:16

盛世谱华章,特教展新篇。当前全国上下正深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全国特教人正围绕“强化特殊教育普惠发展”这一新的理论遵循与实践指导,进行认真研讨落实。日前,党的十七、十八、十九、二十大代表,中国书法家协会主席孙晓云教授挥毫题词“立德树人 博爱塑魂”,祝贺南京特师建校四十周年。

1122日下午,校党委书记黄军伟专程拜访了孙晓云主席。黄军伟书记介绍了学校建校四十周年来不忘初心,矢志不渝服务中国特教和残疾人事业发展的办学概况与发展历程。孙晓云主席对学校作为全国唯一一所独立设置的特教师范本科高校,为中国特教事业作出的突出贡献表示敬佩,她还结合历届党代会对特教事业的重视和个人文化艺术创作历程,讲述了对特教师资培养的思考和建议。黄军伟书记和孙晓云主席就书法教育与特殊师范教育、残疾人高等教育等进行了交流研讨。

孙晓云主席向中国特殊教育博物馆签名赠送了一批她的书法研究专著。




(文、图/陈卓雅 编辑/宋宁宁 审核/马建强 杨龙祥