南京市残联党组书记、理事长方芳一行来校调研指导

来源:南京特殊教育师范学院新闻网日期:2022-06-10浏览:334

68日下午,南京市残联党组书记、理事长方芳,副理事长曲思泽一行来我校调研指导。党委副书记(主持工作)、校长黄军伟,党委常委、副校长谭忠,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员崔燕和有关部门负责人陪同考察并进行工作交流。


  黄军伟校长简要回顾了学校建校40年来,牢记“国之大者”,矢志不移服务残疾人事业的办学历程,重点介绍了在南京市残联的大力支持下,近年来无障碍图书馆迅速发展,规模、藏书及设施设备居国内高校第一,已经初步形成了基础服务完善、个性化服务显著、精准化服务突出的全覆盖模式,未来将以更加积极的态度做强、做优无障碍图书馆的服务工作。


方芳书记对学校勇担历史使命,为南京市、江苏省乃至全国特殊教育事业作出的贡献给予了高度评价,期待双方加强合作交流。对无障碍图书馆的共建情况、服务形式及内容等方面取得的成绩给予了充分肯定。方芳书记指出,多年来,无障碍图书馆充分利用自身资源优势,为残障人士搭建了学习与发展的桥梁,并且提供了丰富多样的服务形式;在满足在校师生需求的同时,积极拓展社会服务,真正体现了“博爱塑魂”精神内涵;后续南京市残联将继续保持投入,助推无障碍图书馆高质量发展,提升服务水平,强化服务特色。


  方芳书记一行参观了体育馆(场)并观看特奥运动员训练,在无障碍图书馆视障融合资源中心及听障融合交流中心调研了馆藏资源、软件及硬件设施情况,实地考察了中国特殊教育博物馆、中国盲文手语研究与应用中心。



(文/胡洪全 张维强 图/袁姝 编辑/杨黎珍 审核/杨黎珍 程兰春)