我校举行二级心理辅导站授牌仪式暨辅导员心理沙龙活动

来源:党委学生工作部、学生工作处、人民武装部(合署)日期:2022-06-07浏览:22

为进一步提升心理工作队伍专业水平,扎实推进心理健康教育四级工作网络建设。61日下午,我校举行二级心理辅导站授牌仪式暨辅导员心理沙龙活动。党委常委、副校长谭忠,南京师范大学心理中心副教授、注册督导师曹加平,学生工作处、各学院学生工作负责人以及全体辅导员参加活动。

活动现场


谭忠副校长为二级心理辅导站授牌

谭忠副校长为曹加平副教授颁发聘书

谭忠副校长为二级心理辅导站授牌并为曹加平副教授颁发聘书。他指出,二级心理辅导站的建立是我校贯彻《高等学校学生心理健康教育指导纲要》的体现,各学院心理健康教育队伍应具有良好担当精神,在实际工作中践行职责与使命。二级心理辅导站的建立是我校心理健康教育工作普及化发展的成效之一,各学院要以二级心理辅导站的建设为抓手,充分发挥积极性和创造性,营造积极向上的心理健康教育氛围。要充分结合学院学生、学科特点,开展特色的心理健康教育活动,有效提升学生心理健康素养。

在随后举行的辅导员心理沙龙中,南京师范大学心理中心副教授、注册督导师曹加平以“大学生心理高危识别及处置”为主题,通过案例督导针对辅导员老师在工作中出现的困惑进行了研讨。

本次活动的开展是我校心理健康教育工作的又一举措,有利于增强辅导员对专业知识的了解,有效助推大学心理健康教育工作广度和深度,助力我校进一步做好心理危机预防与干预工作,为维护学生心理健康水平提供强有力的保障。(文/严茹 图/严茹 审核/高飞 杨黎珍)