我校举行第六届大学生田径运动会

来源:体育学院日期:2022-04-29浏览:670

阳春四月,万物复苏,疫情终究阻挡不了活力四射,激情飞扬。428日至29日,我们满怀激情迎来了第六届大学生田径运动会。28日上午,校党委副书记王立新,校党委常委、副校长陈克军、姜玉泉、谭忠、华兴夏,校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员崔燕,党委常委、副校长许巧仙出席开幕式。开幕式由谭忠副校长主持。

开幕式现场

伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗队、彩旗队、鲜花队、裁判员方阵、各学院代表队迈着矫健的步伐依次走过主席台,各代表队分别进行体育文化展演,尽显新时代青年学子精神风貌。

开幕式现场


开幕式现场


开幕式现场


 

各学院代表队分别进行体育文化展演

校党委副书记王立新宣布本届运动会开幕

陈克军副校长致辞

谭忠副校长主持开幕式

升旗仪式后,陈克军副校长致辞。他指出:加强学校体育工作,是深入贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上讲话精神的重要行动,更应成为我们的工作目标。他还提出,举办运动会不仅是为了展示同学们优秀的体育成绩,更是为了促进全校师生身心健康发展,希望同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他希望全体运动员在“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言感召下,充分发挥体育精神,赛出水平,赛出风格,遵守体育道德、竞赛规则,尊重裁判,尊重观众,以坚韧执著书写青春的风采,创造运动场上的辉煌;希望全体裁判员、教练员和工作人员恪尽职守,以高度的责任心、热情的服务和无私的奉献,优质高效地完成赛事的各项工作;希望各代表队相互学习,加强交流。

校党委副书记王立新宣布本届运动会开幕。

随后进行了别开生面的健美操、中华鼓、武术开场汇演。健美操表演跳跃翻腾,跳出自信的旋律,用动感和活力舞动青春;中华鼓声浑厚有力、气势磅礴,敲打出千年精神力量;武术长拳的表演矫健迅猛、灵活多变、快速有力、节奏鲜明。这三项表演充分展示了学校体育在传承中华传统优秀文化方面取得的成果。来自8个学院的同学组成广播操队伍,在鼓声中奔向操场,他们着装统一、精神饱满,步伐整齐、动作标准,展现了当代大学生团结协作、积极进取的团队精神。

健美操表演

中华鼓表演

武术表演

广播操表演





精彩瞬间

    经过2天紧张激烈的比赛,特殊教育学院、康复科学学院、数学与信息科学学院分获男女团体综合总分前三名;特殊教育学院、教育科学学院、康复科学学院分获女子团体总分前三名;康复科学学院、数学与信息科学学院、美术与设计学院分别获男子团体总分前三名;教育科学学院和音乐与舞蹈学院获体育文化展示奖一等奖;特殊教育学院、体育学院荣获“体育道德风尚奖”代表队。


 

颁奖现场

本届运动会上,数学与信息科学学院范志鹏同学打破男子实心球校记录。

我校在疫情防控常态化背景下举办本届校运会,旨在丰富广大学生课余生活、强健体魄、健康身心,缓解特殊时期的校园生活压力,营造活泼向上的校园文化氛围。(文/严励 图/袁姝 编辑/杨黎珍 审核/杨黎珍)