第十二届“江苏省大学生年度人物”和 “高校辅导员年度人物”推选名单公示

来源:党委学生工作部、学生工作处、人民武装部(合署)日期:2022-02-28浏览:821

    根据省委教育工委、江苏省教育厅《关于组织开展第十二届“江苏省大学生年度人物和高校辅导员年度人物”暨2022年“最美大学生”“最美高校辅导员”推选展示工作的通知》(苏委教函〔2022〕3号)要求,经个人申报、学院审核推荐、学校评审,拟推选管理学院2018级公共事业管理专业张辰和康复科学学院辅导员吴冠磊参加第十二届“江苏省大学生年度人物”和“高校辅导员年度人物”推选展示,现予以公示。

    公示时间:2022年2月28日—2022年3月4日。 

    对公示情况如有异议,请向党委学生工作部反映。

联系电话:89668328,89668038   联系邮箱:xgc@njts.edu.cn。

               

党委学生工作部  

2022年2月28日  


 

推荐人选信息及事迹简介

1.张辰,男,汉族,1998年10月16日生,南京特殊教育师范学院管理学院公共事业管理专业2018级本科生。出生于边陲小城新疆维吾尔自治区博乐市的张辰,4岁被确诊为遗传性腓骨肌萎缩症,随着病情发展,完全丧失了四肢行动能力,后依靠轮椅生活。母亲也因该病卧床多年,父亲早年因癌症去世。2017年,张辰考入一所国家“211工程”重点建设高校,后因身体原因,被该校拒收。可这从未让他向命运低下头,经过复读,成功考入南京特殊教育师范学院。

在校期间,张辰积极投身助残事业,参与省级大学生创新创业实训项目《融合教育视域下残疾人高等教育政策实施效果研究》,为高等融合教育建言献策;在省级大学生创新创业大赛中,通过所学知识,结合专业实践,他帮助构建残疾人就业信息服务平台,切实帮助残疾人就业。他勤于践行,前往南京市燕子矶街道残疾人之家与南京市栖霞区残疾人联合会开展助残志愿服务,通过实践来践行助残初心,现累计服务百余名残障人士。他不断累计自己的能量,磨砺坚韧的内心,于2021年获得“第十六届江苏省大学生职业生涯规划大赛”特等奖,“第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”视频类三等奖。他的事迹被人民日报、现代快报、今日头条、江苏新闻网、网易新闻等媒体报道。  

2. 吴冠磊,男,汉族,1981年10月生,中共党员,南京特殊教育师范学院康复科学学院辅导员,社会工作专业硕士,讲师,江苏省中级职业指导师。曾任康复科学学院学生党支部书记,现任康复科学学院团总支书记(学工办主任)。10年专职辅导员之路,累计带教六届本科生(专科生),1200余人。曾获全国社会实践活动优秀个人、江苏省大学生职业规划大赛优秀指导教师、校优秀共产党员、校优秀辅导员、校优秀团干部等荣誉。曾获第三届江苏省高校“形势与政策”课教学展示活动二等奖,校中青年教师智慧黑板教学大赛二等奖等奖项。担任辅导员以来,在省级刊物共发表论文11篇,主持江苏省教育厅思政课题3项、校级党建课题1项,参与省部级课题1项。