体育学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会第二次全体会议

来源:体育学院日期:2022-01-17浏览:320

1月14日下午,体育学院第一届教职工大会暨工会会员大会第二次全体会议在体育馆会议室召开,经过与会代表的共同努力,圆满完成了大会的各项议程和任务。本次会议由体育学院副院长仝伟主持。

会上,体育学院副院长金梅代表学院作2021年度工作报告与财务报告。工作报告以“真抓实干 砥砺奋进 开创学院工作新局面”为主题,全面总结和回顾了过去一年学院在党的建设、专业建设、教学与科研水平、体育赛事与课外体育锻炼、制度建设、群团与学生工作、体育文化与宣传、社会服务等方面的情况,提出学院在新的一年的发展思路、发展目标和工作重点,并对学院各项经费使用情况进行了详细地说明。

体育学院直属党支部书记、分工会主席张启昕同志作《体育学院2021年度分工会工作报告》。报告以“踔厉奋发 笃行不怠 书写体育学院高质量发展奋进之笔”为主题,指出2021年,体育学院分工会始终着眼于加强政治引领,筑牢思想之基、推动民主建设,维护教职工权益、围绕中心工作,凝聚更多合力、激发会员活力,丰富文化生活与抓好自身建设,提升服务能力等若干措施,团结带领广大教职工,汇智聚力,为推进学院高质量发展作出了积极贡献。同时,报告对体育学院分工会2022年的工作进行了介绍和展望。

经过认真讨论和民主审议,全体代表对学院和分工会的工作表示了肯定,会上全票通过了学院工作报告与分工会工作报告。

全体代表也希望接下来,学院正确把握方向,充分反映和体现全院教职工的切身利益;充分吸收代表在审议过程中提出的意见;充分考虑教职工大会反映的教职工的意愿和要求,切实把关系学院全局,关系全院教职工利益的大事办好,创建和谐氛围,为促进学院高质量发展作出更大贡献!(文/屈文文 图/严励 审核/张启昕 杨黎珍)