康复科学学院举办智慧教学教研活动

来源:康复科学学院日期:2021-11-24浏览:14

为提高教师教学质量,创新课堂教学,康复科学学院日前开展教师智慧教学教研活动。本次活动由宋秀丽老师开展《吞咽障碍评估与治疗》课程的“吞咽造影检查”章节教学展示,康复科学学院专任教师参与现场观摩听课并做教学研讨。

说明:QQ图片20211117190856


宋老师基于智慧教学理念,将线上线下混合教学有机结合起来,充分采用了启发式教学、翻转课堂教学等手段,体现了以学生为中心的教学理念。教学环节清晰,讲解深度形象,注重课程思政元素的提炼和融入,灵活运用多种师生互动形式,有效调动学生的学习积极性,教学效果好。之后,与会专任教师就如何更好地应用智慧课堂教学,如何更好地将课程思政融入教育教学进行了热烈地研讨。

智慧课堂教学将传统课程教学与现代信息技术有机融合,加强师生互动,教学更加灵活高效。该院将继续深入推行智慧课堂教学模式,引导广大教师逐步实现从“智慧教室”到“智慧教学”的提升,为进一步提高教师课堂教学质量和人才培养质量发挥积极促进作用。(夏宝妹 樊晓晴)