走向企业 赢就业未来

数学与信息科学学院2018级计算机科学与技术专业开展实习工作
来源:数学与信息科学学院日期:2021-10-14浏览:18

实习是人才培养的重要环节,专业实习与顶岗实习是学生走上工作岗位的必经阶段,也是个人明确求职方向和积累工作经验的重要途径。数学与信息科学学院联合嵌入式合作企业开展2018级计算机科学与技术专业学生实习工作。


实习以集中实习为主,分散顶岗实习为辅的形式开展。自10月10日起,2018级计算机科学与技术专业学生开始分批赴江苏软件园、中兴通讯智能制造基地、润和软件、擎天科技、百思奥、凌志科技等公司开展实习工作。10日下午,学院有关领导、辅导员为同学们送行,并给予同学们亲切关怀与深情厚望。副院长张居晓勉励同学们:以严格的标准要求自己,培养自己良好的职业道德;培养自己正确的就业观念,不怕苦、不怕累、不怕小、不怕偏,从小事做起,从点滴做起,强化自己的服务观念和纪律观念做好准备来面对将来会工作的环境;在实习中锻炼自己,了解IT企业职场环境,熟悉工作内容等,确定未来的发展方向和个人的定位;在具体工作中积极思考,考察个人的兴趣所在,所擅长的工作,所向往的工作以及将来希望达到的职业目标。


嵌入式合作企业工程师一同前往实习企业,并组织召开实习班会,会上着重强调了实习期间的安全问题、实习态度问题、纪律作风问题等,同学们认真聆听并在会上签署“宿舍入住管理制度”知情书,整个过程井然有序。同学们的实习生活也正式开始,三个月后也必将带着收获满载而归!


今后该院将进一步做好毕业生专业实习工作,给学生提供了一个认识和适应社会的良好平台,确保计算机专业学生实习质量,提升同学们软件开发等技能,提高同学们IT工程师职业素养,从而使得同学们走好迈向社会成为工程师的重要一步。(文、图/张居晓 李文静 周禹腾)