您现在的位置: >> 首页  学院要闻 >> 正文
我校顺利完成江苏省2020年社会人员普通话水平测试工作

来源:语委办    点击数:1261    更新时间:2020-08-12


根据教育部语用司和江苏省语委相关通知精神,我校于85日至11日开展了江苏省2020年社会人员普通话水平测试工作。本次测试共开设61个场次,来自全省814名考生报名参测。测试期间,党委常委、副校长谭忠多次到场巡视指导测试组织工作、看望考务工作人员。

在疫情防控进入“常态化”的形势下,针对社会考生流动性大、测试公用设备使用频次高等具体情况,校语委办会同学校相关部门制定了严密的社会人员普通话水平测试工作方案,从进入校园到测试考场开辟专用通道,划定行进路线,专人专岗,明确职责。各岗位工作人员有序衔接,严格核验被测人员身份信息、健康状况和行程轨迹,考生全程佩戴口罩。为保障测试安全,测试考点为每一位参测人员发放一次性测试用具,包括一次性耳机套、麦克风罩、手套,酒精棉片等,每场次结束后立即通风、消杀,整个测试流程规范有序,严格按照教育厅和学校疫情防控相关要求予以执行。

本次测试是省语委和省教育厅为贯彻省委省政府关于统筹疫情防控与经济社会发展的决策部署,在确保防控工作到位的前提下,开展的一次全省社会人员普通话水平测试工作。面向社会人员开放普通话水平测试,是我校作为国家语言文字推广基地的社会职责,是学校充分发挥和拓展高校普通话水平测试考点功能的重要举措,为促进社会就业起到积极的保障作用。(文/陈兵 图/陈兵 吴月芹)

党委常委、副校长谭忠(左二)看望考务人员

被测人员在专用入校大门处检查考试证件、健康码、行程轨迹

被测人员从专用通道进入校园

人脸识别与信息采集现场

手部消毒与发放试卷现场

测试准备

被测人员佩戴一次性耳机套、麦克风罩、手套进行测试


打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved