您现在的位置: >> 首页  媒体特师 >> 正文
【南京日报】利用信息化提升残疾人幸福感

来源:南京日报    点击数:13    更新时间:2019-12-06

     本报讯(通讯员 孙计领 杨黎珍 记者 谈洁) 如何利用信息化提升残疾人的幸福感?近日,由南京特殊教育师范学院与中国统计学会、中国残疾人联合会信息中心联合主办的第四届残疾人数据科学研讨会,吸引了来自国家统计局、中国残联、中国科学院、中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、复旦大学、东南大学等单位的70余名专家学者。   

    与会专家表示,残疾人在我国是一个数量众多、特性突出、特别需要帮助的特殊群体,让残疾人收获幸福,拥有美好的生活,是全社会的共同责任。信息化是推进残疾人事业高质量发展的必经之路。复旦大学吕军教授提出了“残疾人事业大数据理论”,阐述了残疾人健康的问题、认识和思路,提出应根据国际残疾问题治理的政策框架,完善健康评价体系,实施健康管理,增进残疾人健康。国家统计局统计科学研究所何强研究员介绍了大数据在政府统计治理中的应用,为未来加强大数据在残疾统计中的应用提供研究思路。   

    新一代信息技术是国家治理体系和治理能力现代化的重要推动力,信息化建设是保障和促进残疾人事业高质量发展的重要条件。本次研讨会为促进残疾人事业信息化建设、加快残疾人信息化标准体系建设和加强残疾人大数据分析提供了重要交流平台。

原文链接:http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2019-12/05/content_554868.htm?div=-1

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved