我校召开全面深化改革专题党委常委(扩大)会

来源:党委办公室、保密办公室(合署)日期:2023-12-08浏览:24

12月7日上午,我校召开全面深化改革专题党委常委(扩大)会。校党委书记黄军伟主持会议,全体党委常委、校领导出席会议,部分职能部门负责人、二级学院院长参加会议。




党委常委、副校长陈克军领学了习近平总书记在上海考察时、返京途中在江苏盐城考察时的重要讲话精神;党委常委、副校长华兴夏领学了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十次集体学习时发表的重要讲话精神。

党委副书记谭忠带领与会人员从人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务、内部治理、校园生活、办学空间等方面,逐一梳理了征求教职员工对学校事业发展中存在问题及建议推进情况。谭忠副书记指出,本次教职员工反映的问题,以“小切口”激发了“大效应”,希望相关职能部门以“实”字为要,与师生员工“同题共答”,共推学校事业改革发展。

党委副书记、校长王立新强调,要统筹谋划、协同推进教职员工所反映的问题,聚焦重点、有针对性地部署推动学校事业高质量发展的具有牵引性的规划、改革、政策;要坚定不移以“人才培养为中心”,提高学生的专业技能和实践能力,紧密对接国家和社会需求。

党委书记黄军伟指出,2023年是学校全面推进改革创新年。在这一年里,学校高位统筹,规划引领,构建“5+N”荣誉体系,推动人事和分配制度“大改革”,充分发挥政策引领优势,凝聚起“育才”力量。为了进一步汇聚学校改革发展的强大合力,自今年10月,学校面向全校教职工征集改革发展的意见及建议,通过梳理分类,形成了53条意见及建议。12月1日下午,学校召开全面深化改革领导小组第一次会议,对立行立改的意见及建议进行了对账销号;对分阶段整改的意见及建议明确领办校领导和责任部门,细化推进分工,定期督查整改;对于时间长、涉及面广、多部门联动的长期整改的意见及建议,在统筹当前和立足长远的基础上,最终审议通过改革发展的意见及建议23条。在下一阶段,各职能部门要从大局谋划,从实处着手,瞄准改革的难点,解决痛点,扎扎实实推动各项整改工作逐一落实;各二级学院要以“人才培养质量提升”为抓手,树立“自主办院”的治理理念,激发办学内生动力。(文/冷晴 图/宋宁宁 编辑/宋宁宁 审核/杨龙祥 杨黎珍)