健康始于足下 关爱从心开始

——体育学院举办首届金秋徒步心理团辅活动
来源:体育学院日期:2023-12-06浏览:36

为提高同学们身体素质,帮助同学们亲近自然、舒缓心情、促进身心健康,12月3日,体育学院组织学生会干部与浦口校区全体学生开展徒步活动。体育学院直属党支部副书记谢军、团总支书记屈文文参加。



树树皆秋色,山山唯落晖。徒步过程中,同学们精神抖擞,畅聊趣事,释放着学业上的压力,一边欣赏着沿途的美丽山景,一边享受着徒步行走的快乐,时而谈笑风生,时而驻足拍照,不知不觉在欢声笑语中走过了一程又一程山路。



在途经的浦口烈士纪念碑前,谢军副书记带领全体同学静静肃立,缅怀先烈,向为中国人民解放事业英勇献身的烈士默哀,共同瞻仰烈士纪念碑。同学们表示,革命烈士们为保卫国家、维护和平、捍卫民族尊严做出了巨大的牺牲,作为新时代的青年,应该铭记和发扬革命先烈的精神,为祖国的繁荣富强、人民的幸福安康而努力奋斗。



经过九公里路程,全体同学来到了佛手湖郊野公园。屈文文老师与同学们一起开展“无家可归”“纸杯传水”等户外游戏,在游戏中加强交流。




健康始于足下,关爱从心开始。户外徒步,舒缓心情,促进心理健康。此次户外徒步活动中,老师带领同学们一起与自然亲密接触,有助于帮助学生减轻压力、缓解焦虑、稳定情绪。(文/屈文文 图/李靖 谢军 编辑/屈文文 宋宁宁 审核/谢军 杨黎珍)