图书馆举行《共情的边界》读书分享会

来源:图书馆日期:2023-12-07浏览:28

 为了丰富同学们的校园生活,培养良好的阅读习惯,树立积极向上的阳光心态,近期图书馆在多媒体中心开展了《共情的边界》读书分享会,本次活动由图书馆主办,心海扬帆心理服务中心承办。  

本次读书会主要围绕一部深入探讨人类情感与理解的新书《共情的边界》展开,主讲人重点摘取了书中的部分精彩内容进行了分享,如通过彩虹测验认识共情类型、日常生活中共情者面临的问题及解决方法、在自我认识和自我照顾中建立清晰的共情等。同学们在专注的听讲中,思考着自己对于“共情与高敏感”的理解。

主持人与大家进行互动并邀请观众一起进行彩虹测验游戏,鼓励大家用画笔画出自己的情绪。现场同学积极参与活动,用彩色画笔描绘自己的情绪,游戏互动气氛热烈,大家都用不同的颜色表达各自不同的情绪。

融合生的加入为本次读书会增添了更丰富的色彩,他们通过打手语的方式分享了自己对书中内容的理解与感悟,以及这本书如何触动了他们的内心。

日常生活中人们经常会受到外在的情绪、情感的影响,很容易让自己失去平衡,能量枯竭,感到无力。因此,学会在日常交往中自我照顾变得格外重要。本次读书会分享的技巧方法,有助于同学们协助高敏感人群清理内在的干扰,从而维护自己的内心和谐。(文/韩陈婧婷 图/刘静怡 编辑/宋宁宁 审核/吴兴 杨黎珍