启航新征程!南京特殊教育师范学院迎来2023级本科新生

来源:日期:2023-09-10浏览:2466

  

9月10日,恰逢第39个教师节,南京特殊教育师范学院栖霞、江宁、浦口三个校区迎来了五湖四海的新生。学校和各学院推出多项暖心服务,给了新南特人——未来的教师们满满的仪式感和安全感。



 


好!博小爱,南特欢迎今年,学校栖霞、江宁、浦口三个校区同时迎新。校党委书记黄军伟党委副书记、校长王立新等校领导和相关职能部门来到各校区迎新现场,了解迎新工作安排及新生报到情况,关心慰问报到学生,与新生亲切交谈,向新生赠送爱心礼包,勉励同学们以良好的精神面貌迎接崭新的校园生活,融入南京特师,实现人生理想,成为栋梁之才。


 



贴心服务,为新生保驾护航。开学当日,一个个身着统一T恤、“博爱”红马甲和披着党员先锋岗绶带的身影活跃在各校区。车站迎新、校内导引、答疑解惑、行李搬运、校园接驳车、行李寄存点、党员服务岗……一件件为新生办的实事,一个个温暖的指示牌,一张张热情洋溢的笑脸,让每一位新生对大学生活充满期待。在开学前,学校召开专题会议,认真研究制定工作方案,全面部署迎新各项工作,优化报到流程,细化报到服务,强化安保服务,报到现场井然有序。学校还为家庭经济困难学生开辟绿色通道入学,同时提供资助政策咨询,帮助他们顺利开启大学生活。



  

 

 


 

用心迎接,让新生倍感关怀独立办理一次报到手续、搬运一次行李、铺一次床单、打扫一次卫生,关爱新生,从“家长们放心放手,博小爱自我成长”第一课开始。为使新生尽快熟悉校园、适应大学生活,学校印制新生报到指南、安全教育手册、心理健康手册、手绘校园地图等发放到新生手中,还为家庭经济困难学生精心准备“对你的爱沉甸甸——爱心礼包”,送上台灯、保温杯、文具、洗护用品等,让他们感受到南特大家庭的温暖。

各学院也发挥专业特长,为新生送上“特色见面礼”,让新生感受到所在学院的独特魅力。

语言学院用印有学院Logo的宝珠笔,寄语学子们能触笔而发,思绪飞扬,在未来篇章上挥斥方遒,绘制自己的青春华章。数学与信息科学学院精心设计文件袋、钥匙扣、便利贴、透扇、明信片等,凝聚学院特色和心意的文创礼包陪伴新生开启美好的大学生活。除了特色文创礼包,美术与设计学院还特意为新生们定制学校标识的中秋月饼,提前为他们送上中秋祝福。

在南特的第一笔,写下自己的名字,期待新的开始。在康复科学学院,所有新生的名字都被印在“欢迎新同学”的醒目展板上。体育学院不仅将所有新生的姓名呈现在迎新展板上,还提前收集每一位新生喜欢或擅长的体育项目,以运动简笔画的形式呈现在展板上。汇集了213位新生照片的“music”创意字母展板上,一张张笑脸展现出音乐与舞蹈学院新生的朝气。他们在定制的学校风景明信片上写下对自己的寄语,亲手投入学院邮筒中,四年后再打开看看曾经的目标是否都实现。




 

暖心祝福,新生与教师共庆节日。报到日遇上生日教师节,奇妙的组合带来不一样的体验。在教育科学学院,校党委书记黄军伟将学院精心准备的生日蛋糕送到新生手中,祝福他们在南特学有所成,未来成为一名优秀教师。新生郭璠激动地说:很荣幸能在进入南特的第一天度过我的19岁生日,收到老师的生日礼物,真的太惊喜了!我深切感受到属于南特这个大家庭的温暖与用心,以后的日子里我要加倍努力努力成长为一名优秀的好老师

现场,学院不仅为老师们献上鲜花共庆教师节,还为当天过生日的老师们送上甜蜜的生日蛋糕。“师恩深重”展台更是吸引了众多师生的目光,“躬耕教坛,强国有我”八个大字在阳光下熠熠生辉。希望新生从报到这一天开始,坚定师范报国志向。



为了帮助新生完成角色转变,尽快适应大学新生活,学校将围绕立德树人根本任务,有序开展2023级新生入学教育,通过校史校情、思想引领、国防教育、校纪校规、心理育人、校园文化等专题,引导2023级新生进一步增强理想信念,激发成长成才的主动性,以积极的人生态度和昂扬的精神风貌开启新的征程。(文/朱玉飞 宋宁宁 图/党委宣传部 体育学院 傅小雅 蒋宜宾 孙诗琦 李云潇 张润芝 编辑/宋宁宁 审核/杨黎珍 高飞)