数学与信息科学学院组织开展“聚星火之力,亮‘星儿’心窗”公益月捐活动

来源:数学与信息科学学院日期:2022-06-27浏览:58

为提高孤独症患者劳动价值,帮助他们筹集康复治疗所需的资金,日前,数学与信息科学学院桔灯创公益设计服务中心联合雨花睿泽障碍人士服务中心开展聚星火之力,亮星儿心窗公益月捐活动。


“月捐”即每月捐赠一定金额的持续性捐赠行为。当加入月捐计划,为公益项目捐出第一笔款后,微信将每月定时自动扣款,可按需要,随时通过平台修改捐赠金额或关闭月捐。本次活动我们摒弃了传统的捐款,通过“以买代捐”的形式筹集资金,捐款人捐赠资金的同时将会得到一份等价的物品。


本次公益募捐售出的物品有一部分来自于学院桔灯创“益”公益设计服务中心根据自闭症儿童绘画作品独家设计的产品,学院将售卖所得钱款全部捐出,用于睿泽障碍人士服务中心孤独症康复项目。一件件精美的手工艺品摆满桌面,琳琅满目,它们既是孤独症患者内心情感的表达,也是劳动价值的体现。

为增强同学们活动的体验感,吸引更多的同学成为月捐人,现场准备了“投壶”、咕咕卡DIY等小游戏。


未来,学院将继续用专业和责任,助力残疾人事业发展,也希望吸引更多的人关注残疾人民生问题,参与到助力残疾人事业发展和残健融合的队伍中来。

(文/刘子涵 樊琬 /周叶 景乙康 编辑/樊琬 审核/丁雯 杨黎珍)