您现在的位置: >> 首页  学院要闻 >> 正文
姚喜双教授做客博爱大讲堂

来源:学生工作处    点击数:314    更新时间:2021-06-10

6月8日上午,我校特邀中国社会科学院研究生院和中国传媒大学教授、博士生导师,国家督学、国家语委咨询委员、国家语委审音委员会秘书长、教育部语用司原司长、贵州师范大学传媒学院名誉院长姚喜双教授,作“声音中的党史——毛泽东诗词赏析朗诵”专题讲座。讲座由校党委常委、副校长谭忠主持,百余名师生现场聆听。

讲座现场

姚喜双教授结合具体作品例证,对毛泽东诗词的主题、形象、语言、用典以及思想特征和艺术内涵等进行了细致深入的分析,带听众一起鉴赏毛泽东诗词磅礴大气的革命精神和乐观精神、感受中国共产党人的坚定信念、道德境界、价值追求和政治本色,给我校开启了党史学习的新路径。姚教授生动的讲解和精彩的现场朗诵赢得听众的阵阵掌声。


姚喜双教授做讲座

谭忠副校长在总结讲话中指出,这既是一场内涵丰富的学术讲座,又是一堂生动鲜活的党课,讲座传递着中国的声音、革命的声音、人民的声音、思想的声音、智慧的声音、朝气的声音,并表示姚教授的敬业精神对我校学生师范生职业精神的进一步塑造起到了重要的推动作用。(文/努尔比耶姆•麦麦提 图/袁姝)

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院新闻网 南京特殊教育师范学院党委宣传部主办 信息化建设与管理中心技术支持
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038
Copyright © NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved